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Parenthèse(s) canadienne(s)
27 février 2014

Les Bagels Saint Viateur - THE bagels !

Pourquoi THE bagels ? Parce qu'ils sortent tout juste sortis du four à bois quand tu les achètes, qu'ils sont croustillants dehors et hypeeeeeer moëlleux dedans et qu'ils te réchauffent de partout quand tu les manges dans la rue :) Rappel pour les Français : la température extérieure est d'environ - 15° soit 25° de moins que chez vous si j'ai bien suivi ce qu'il se passait Outre-Atlantique.

Bref, cette fabrique existe depuis 1957, soit quasiment depuis l'existence du Canada (blague) et elle est connue et reconnue partout. Même qu'il y a des livraisons exprès aux USA.

Le méga plus des Bagels Saint-Viateur, c'est que les boulangeries se situent à Saint-Viateur soit à 10 min à pieds de chez. Et encore, c'est quand je marche lentement !

Ca faisait un petit bout de temps que je passais devant et c'est finalement avec Ghizlaine qu'on a inauguré ces fameux bagels un soir comme ça…

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Les Môsieurs façonnent et font cuire les bagels dans le grand four à bois

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Pour les intéressés, voici les adresses :

La légendaire boulangerie :

St-Viateur Bagel Shop

263 St-Viateur Ouest, Montreal, QC

St-Viateur Bagel Bakery

158 St-Viateur O, Montréal, QC

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Commentaires
Parenthèse(s) canadienne(s)
  • 216 jours au Canada. 15 janvier - 19 août 2014. Le partage d'un bout de vie différent, d'anectodes du quotidien de là-bas, de beaucoup de neige, de paysages, de rencontres, d'aventure, de rêve, de découverte, de liberté et... j'attends de voir en fait
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