Pâques dans une cabane à sucre <3
Alors si ça c'est pas de l'intégration québécoise… Pâques dans une famille italiano-québécoise formidable :) Mille merci à ma Gee !
Quand sonne le temps d'une fête qui donne lieu à des réunions de famille, c'est toujours très chiant d'être à quelques milliers de kilomètres de la sienne… Mais c'est sans compter sur Marisa qui m'a invitée à passer Pâques dans la cabane à sucre que ses parents ont construit de leur propre main et dans laquelle ils commencent à produire leur sirop d'érable !
Retour sur une journée juste magnifique…
On est arrivé à Saint-Antoine-sur-Richelieu vers 11h30 dimanche sous un beau soleil même s'il faisait quand même un peu frisquet. Une graaaaaaaaande cabane au milieu des érabliers, c'est juste trop cool. J'ai rencontré les frères, les sœurs, les nièces, les neveux, la maman québécoise et le papa italien, tous adorables.
Alors c'est quoi un repas de famille dans une cabane à sucre ?
Ca commence par un café ou un thé et un feu qu'on allume…
On va goûter la sève tout juste sortie de l'arbre…
Ensuite, on met la table tous ensemble…
Pendant que d'autres vont cacher les chocos dans les bois !
On découvre la machine qui fait le sirop d'érable
On mange dehors à côté du feu & on discute…
Les petits vont à la chasse aux œufs…
On mange de la tire d'érable…
On va se promener dans les bois et on s'amuse à sauter dans les flaques d'eau, c'est plus rigolo…
On joue à un drôle de jeu avec deux caisses en bois et des palets à jeter dedans, on perd, on gagne, peu importe…
On mange des burger au barbecue !! Et puis une tarte au citron & quelques grains de raisin pour se rafraîchir...
On repart avec des souvenirs…
On reste encore chez Gee discuter de "la vie"…