PlaceToEat#2 : Schwarz...
... Ou comment avoir envie de faire demi-tour direct quand tu vois la déco en rentrant !
Et pourtant, on est bien chez Scwhartz, le restaurant connu depuis 80 ans pour son "unique viande fumée de renommée internationale". C'est une charcuterie hébraïque à la base et traiteur et restaurant. OK mais ça fait pas tout les gars ! Et en fait, si, ça fait tout. Parce que même une non-fan de viande comme moi a trop kiffé ! Ne cherchez pas le choix dans la carte, il y a 80% de viandes fumées, 15% d'autres viandes, 5% de frites, pickles & salades de choux et 0% de dessert. Oui j'ai bien dit 0%. Pas même un yaourt nature. Bienvenue chez Schwartz.
Il paraît qu'il y a la queue tout le temps habituellement. Il faut croire que ce n'était pas comme d'habitude quand on y est allé, étant donné que la moitié de la salle était vide. Ca devait être le froid. Ou l'heure tardive. Il fait savoir que la majorité des Montréalais soupent (=dînent) vers 18h donc forcément à 21h, ils en sont à l'after de leur soirée quand toi tu n'en es qu'au repas.
Autre chose aussi : pas une nana dans le personnel ! Sauf à la caisse^^ Cuisiniers, plongeurs, serveurs, que des gars.
Et les murs avec les articles de journaux encadrés datant d'il y quelques décennies et toutes ses affiches des Canadiens de Montréal, THE équipe de hockey local dont il faut que j'aille voir un match. Je m'égare, je vous dis bon app !
Faute de pouvoir vous transmettre le goût, vous avez l'image ! Enjoy.